Пресс-релиз

Тема: IV Международный фестиваль этнокультуры кочевников «Kóshpendiler Álemi» пройдет в г. Нур-Султан

С 29 по 30 июня 2019 года в столице Республики Казахстан г. Нур-Султан пройдет очередной IV Международный этнофестиваль «Kóshpendiler Álemi».

Мероприятие проводится АО «НК Kazakh Tourism» по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Организатор — АО «НК Kazakh Tourism» и при поддержке акимата г. Астана.

Основными целями фестиваля являются популяризация исторического и культурного наследия номадов, как платформы для возрождения национальных традиций, идеологии, боевых искусств и расширения культурных обменов между странами. Вместе с тем мероприятие является одной из значимых событий, которое привлекает в страну зарубежных туристов, а также способствует развитию внутреннего туризма.

Концепция Фестиваля основывается на успешной модели Большого Курултая тюркских народов, который с 2008 года проводится в Венгерской Народной Республике. Главным консультантом проекта выступает организатор Большого Курултая — Фонд «Magyar Turan» во главе с известным ученым-антропологом Андрашем Биро.

В программе фестиваля: шествие участников фестиваля по улицам г. Нур – Султан, состязания профессиональных лучников, кокпаристов, беркутчей, показательные бои батыров, доспехи которых были воссозданы, опираясь на исторические источники, также будут продемонстрированы показательные конные выступления батыров с применением элементов джигитовки и приемов конного боя.

Для участия в состязаниях в Казахстан прибудут команды из Турции, Азербайджана, Болгарии, Ирана, Южной Кореи, Киргизии, Монголии и Узбекистана.

Гости фестиваля смогут познакомиться с образом жизни кочевников, посетить мастер классы казахстанских ремесленников по валянию войлока, обработки кожи, работы с серебром, гончарным кругом и др. В рамках фестиваля будут организованы костюмированные постановки эпох Саков, Кангюев, Усуней, Гуннов, Скифов, Сарматов, Тиграхаудов, Массагетов, различные игры и соревнования.

Гостей фестиваля ожидает музыкальная программа с участием известных во всем мире исполнителей этно-музыки.

Место проведения мероприятия: город Нур-Султан, Национальный культурный комплекс «Этноаул», шоссе Каркаралы 1, территория ипподрома «Казанат».

Если у вас возникнет необходимость мы можем организовать для вас эксклюзивное интервью или сьемки.

Вы можете обратиться по телефону: +7 (727) 2481345, Kaztourism